创新药企全球化的机遇与挑战 ——百济神州总裁吴晓滨博士专题演讲

发布者:商学院发布时间:2019-12-13浏览次数:10

时间:20191219日(星期四)下午15:30

地点:中国药科大学会议中心二楼学术报告厅

演讲嘉宾:吴晓滨博士

主持人:国际医药商学院副院长丁锦希教授

背景介绍:

20191115日,美国食品药品监督管理局(FDA)宣布,中国企业百济神州自主研发抗癌新药“泽布替尼”在美国获准上市。作为新一代BTK抑制剂,泽布替尼创造了多个“第一”:

 20191月,FDA第一次基于中国临床研究授予“突破性疗法认定”;

 20198月,FDA第一次基于一项中国临床研究受理新药上市的申请;

 201911月,唯一获得FDA批准上市的我国完全自主研发的创新药。

作为百济神州的“掌门人”,吴晓滨博士对于泽布替尼的研发上市历程、以及一家本土创新企业的全球化战略有着怎样的体会与经验?“创新药企如何面对全球化的机遇与挑战”将为广大师生带来宝贵的分享。

嘉宾简介:

吴晓滨,德国康斯坦茨大学生物化学和药理学博士。曾任拜耳医药(中国)总经理、辉瑞大中华区总裁。

2008至今,被选为中国研发药物协会(RDPAC)副主席中国工商协会医药商会副会长中国医药企业协会执行副主席。荣获“2017年健康中国年度人物“2017年中国医疗行业十大最具影响力人物“2017年社会责任杰出人物奖

欢迎广大师生届时前往交流!