我院大学生创新创业发展中心举办创新创业工作总结年会

发布者:商学院发布时间:2019-12-20浏览次数:10

为总结表彰我院2019年度创新创业成果,进一步凝心聚力做好2020年创新创业工作,1219,我院大学生创新创业发展中心在经管文111告厅举办了以“青春·时代·创未来”为主题的总结年会。我院党委副书记郭志波、团委书记张驰、大学生创新创业发展中心工作室教师、创发中心全体学员参加了本次活动。

年会上,创发中心下设的四个创新创业联络组分别进行了专题汇报,郭志波副书记一一进行点评,并希望加强校本文化的创作,发挥特色优势,加强团队合作,打造品牌、塑造精品,不断提升我校大学生创新创业能力,同时对年度创新创业优秀团队进行了表彰奖励。

商学院创新创业发展中心成立5年以来,坚持以立足商学院、服务药学生创新创业为己任,参与学生涵盖全校多个院部系,2019年度中心积极打造了诸如“巅峰视野”、“商业挑战赛”、“3D打印在药大”、“药大华尔街”、“跨境电商”、“雏鹰试翼”、药开讲啦之创客讲堂等十余场学生反响好、参与度高的创新创业品牌活动,组建了专业的创新创业工作室、指导团队和实践孵化基地,中心团队荣获江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀团队、“力行杯”江苏省大学生社会实践项目,中心多人次在省级及国家级创新创业比赛中获奖,今后商学院创发中心将继续优化创新创业软硬件条件,发挥创新创业实践教育“第二课堂”优势平台作用,努力成为药大“创客”实现创新创业梦想的一方沃土!