“2019年江苏省快速卫生技术评估提升暨药物经济学研修”培训班成功举办

发布者:商学院发布时间:2019-12-23浏览次数:10

1218日至1221日,由我校和江苏省医疗保险研究会医疗保障与药物评价专业委员会联合主办,中国药科大学药物经济学评价研究中心和罗氏制药有限公司承办的“2019年江苏省快速卫生技术评估提升暨药物经济学研修”培训在南京市丽湖雅致酒店顺利召开。

培训由中国药科大学我院院长、中国药科大学药物经济学评价研究中心主任马爱霞教授开场致辞,我院卫生经济学教研室李洪超主任、唐文熙副教授、田磊博士、周挺博士、陈平钰博士和管欣博士共同讲授。课程培训为期四天,主要针对江苏省内各大医院药学部药师,参加此次培训的学员共计30余人。

本次培训系统讲授了卫生技术评估及药物经济学的专业理论知识和操作技能,四天的培训日程涵盖了研究设计、成本效果分析、成本效益分析、成本结果分析、成本效用分析、患者生命质量、不确定性分析等理论知识并且辅以Excel模型构建等上机训练,有效提升了学员们的学习效果。此外,培训还教授了系统综述、Meta分析以及患者倾向值得分匹配等技能,进一步丰富、完善了培训的知识体系,调动了学员之间的经验交流及分享。

       本次培训旨在提升医药卫生研究人员的专业技能与水平,对医院药学部门进行快速卫生评估、提高医疗资源使用效率起到了积极作用,培训反响热烈,受到了学员们的一致好评。


讲者现场授课

学员在讲师的指导下用Excel软件练习敏感性分析

学员进行药物经济学评价研究设计汇报