百济神州总裁吴晓滨博士应邀到我校做专题报告

发布者:商学院发布时间:2019-12-25浏览次数:10

1219日下午,百济神州现任总裁、原辉瑞大中华区总裁吴晓滨博士应我校我院邀请,为我校师生带来了创新药企全球化的机遇与挑战的专题讲座。我院党委书记朱红全程参与,讲座由我院副院长丁锦希教授主持。

本次讲座中,吴晓滨博士首先对百济神州自主研发的抗癌新药泽布替尼在美国如何获得FDA“突破性疗法认定、如何基于中国临床研究数据获得FDA批准上市的过程进行了介绍。

接着,吴晓滨博士对全球制药产业的历史进程及我国制药产业现状的进行了细致的分析。最后,吴晓滨博士认为随着“4+7”国家药品集中采购、医保目录动态调整的不断推进,我国的医药产业、创新药产业迎来了一个革旧迎新的重要分水岭。国内创新药企业应采取覆盖发达国家和新兴医药市场的双线布局战略,通过核心技术、可持续的研发实力、国际标准的全产业链建设,改变国际上对中国制药行业的印象。

通过吴晓滨博士精彩的演讲以及幽默风趣的互动,本次讲座让大家深入了解了我国创新药产业的发展趋势,同时对于我国创新药企业如何走向国际市场、跻身全球制药版图的路径有了更加清晰的认识。

吴晓滨博士做讲座

与我校师生互动

讲座现场