本科毕业论文中期检查自查情况通报
发布时间: 2011-11-04 浏览次数: 196

为了进一步加强对本科生毕业论文的规范化管理,保障毕业论文的质量,按照教务处的部署,我院于2006年4月21日对2006届全体本科毕业生毕业论文工作进行了中期检查,现将检查中存在的问题通报如下:
一、个别同学毕业论文计划任务书格式不规范,且字数没有控制在500字内。还有一些同学计划任务书至今没有经过导师认可。
市场营销学专业的论文计划书目前已全部收齐,但尚有个别欠规范。
解决办法:计划任务书格式不符合的,请从商学院网页上下载(针对经管文类专业,而非教务处网页上下载),重新填写符合规范的计划任务书,经导师认可后,实习返校时签名后上交导师。
二、《毕业论文中期检查表》填写情况:
1、个别在外地实习的学生由于没有按时与论文指导老师联系,教师多方努力也无法联系到,致使不清楚这些学生的论文是否按计划进行,因此有二位同学中期检查为不合格,他们所在班级分别为:02438班、02436班。这两位同学必须及时与导师联系,积极补救,认真对待毕业论文工作,及时赶上进度要求,以期取得导师和学院的谅解,学院将组织教师对此进行检查、评定,以决定该两位同学是否能参加答辩,没有通过评定者将按规定不予参加论文答辩。
2、虽院全体教师会议上特别强调,但仍有三位教师指导的本科论文数超过八人,不符合学校及教务处要求,故调整如下:
02439班张奕婧、麻欣培同学由顾海老师改为邱家学老师指导
02441班王昊同学由胡天佑老师改为罗卫国老师指导
02437班胡妍同学由梁毅老师改为郝允峰老师指导
请这四位同学速与调整后的论文指导教师联系。
总之,商学院各教研室将加强对2006届本科毕业生工作的后期管理力度,以确保毕业论文工作地顺利进行。同时请各位同学随时关注商学院网站相关信息,及时了解学校对毕业论文写作、答辩等的最新要求。近期商学院将在网上公布“关于毕业论文要求和注意事项”的规定,请各位同学相互转告。
国际医药商学院
2006.5.10