国际医药商学院召开本科专业培养计划论证会
发布时间: 2011-11-04 浏览次数: 175

2006年5月9日下午,国际医药商学院本科专业培养计划论证会在燕子矶校区商学院会议室召开。会议由邵蓉院长主持,会议的主题是对商学院各专业新拟订的教学计划的合理性、可行性等方面进行论证。
商学院各教研室主任在借鉴其他学校、学院的相关专业教学计划的基础上,对各自专业培养计划作了一定调整。会上,各教研室的教师代表根据多年的教学实践和目前学生的学习实际,对培养计划进行了深入讨论并达成了共识。会议认为,修订后的培养计划应更加注重专业特色,凸显新颖性、实效性和易操作性,并且能够有效地将各学期、各专业之间的课程协调起来,减少教学内容上不必要的重叠现象。这次院部论证会为进一步完善商学院的学科体系打下了良好基础。
此外,商学院将于5月12日下午召开校内外专家本科专业培养计划论证会。2006年本科专业培养计划的修订对于培养具有较扎实的理论基础和较强的实践能力的复合型、高层次药学人才具有重要意义。