我院举办“弘扬五四精神 强化使命担当”青年大讲堂

发布者:商学院发布时间:2020-05-02浏览次数:10

“五四精神”是忧国忧民、积极创新、探索科学的伟大爱国主义精神。在五四青年节即将到来之际,为激励当代大学生在抗击疫情期间将爱国精神充分贯彻到具体实践中,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,形成宣传先进、学习先进、树立青春榜样的浓厚氛围,我院团委举办了一场主题为“弘扬五四精神,强化使命担当”的线上青年大讲堂,邀请学院青年防疫文明督导队志愿者代表围绕自己疫情防控期间的志愿服务经历,结合对五四精神的理解与感悟,向广大青年团员们进行“云分享”。

毛旭峰同学表示,近期开学以来,学院成立青年防疫督导队,很多优秀的志愿者立刻响应、迅速行动,在实践中积极弘扬冲锋在前,无私奉献的雷锋精神。在这里我也要呼吁更多的同学加入,投身志愿服务,践行社会实践,在付出与奉献中实现自己的价值。

吴玉龙同学表示,有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种使命叫担当,有一种英雄叫榜样。在抗击疫情的战线上无数优秀中华儿女不忘初心、牢记使命、挺身而出,冲锋在疫情防控的最前沿,作为一名当代大学生,我要为抗击疫情贡献自己的一份力量。

郭楚晗同学表示,突然爆发的疫情考验青年学生能否真正肩负起“祖国未来栋梁”的担当。在我看来,这项志愿活动并不仅是为了完成规定的志愿任务,而是自发地为学校的防疫工作出一份力,献一份心,尽一份责任。

曹逾同学表示,学校中随处可见各位老师奔波劳累为学生测量体温的情景,我也希望可以贡献自己的微薄之力。保持教室通风、认真登记同学信息、引导同学走进教室、严格把控同学社交距离,这些充实的志愿者活动令我收获颇丰,不仅体会到老师们的辛劳,也更加理解了学校为了我们顺利开学的良苦用心。

在疫情防控的非常时期,我院防疫文明督导队志愿者勇挑重担,以“五四精神”为指引,不忘初心,砥砺前行,充分体现了新时代青年的责任担当和家国情怀。此次青年大讲堂活动旨在鼓励团员青年们自觉承担起复兴中华民族的伟大重任,在具体学习实践中去掌握本领,锻炼自我,努力成为可堪大用之才,让青春在奉献中焕发更加绚丽的光彩。

线上云分享

自习教室使用事项

自习教室现场