马爱霞
发布时间: 2015-11-02 浏览次数: 6125

马爱霞,理学博士,经济学教授,药物经济学专业博士生导师药物经济学、企业管理专业硕士生导师,中国药科大学国际医药商学院院长;兼任农工党江苏省委妇委会副主任委员,中国药学会药物经济学专业委员会委员,江苏省卫生经济学会常务理事,《国家基本药物目录》药物经济学评价标准研究专家组成员。

从教30年,为本、硕、博学生主讲国际贸易、药物经济学、国际市场营销、企业跨国经营研究、医药经济及其产业政策等课程,并长期从事该领域的教学与科研工作,在国内外重要学术刊物上发表论文近二百篇, SCICSSCI等核心刊物论文十多篇,主编教材被评为国家十二五规划教材、江苏省精品教材、国家医药管理局第一届优秀图书三等奖;发表论文获江苏省第六届高等教育科研优秀成果二等奖,研究成果获国家优秀教学成果二等奖、江苏省优秀教学成果二等奖、江苏省青蓝工程骨干教师;科研论文多次获省部级优秀成果奖;指导大学生“挑战杯”及创业大赛项目多次获国家、省、校三等、二等、一等奖;获校第一届优秀本科教学质量一等奖,并多次获校优秀教师奖、优秀教学成果奖、优秀课程奖、师德模范奖,被评为“好教师”等。

先后主持和参与国家科技部、发改委、卫计委、工信部、教育部、建设部、SFDA、江苏省教育厅、江苏省经贸委、江苏省物价局和WHO等下达的科研课题,科研经费二百余万。

硕士研究生研究方向:药物经济学专业:01药物经济学在药品政策中的应用研究

02药物经济评价研究

企 业 管理专业:02医药产业经济与管理研究

博士研究生研究方向:药物经济学专业:01-药物经济学与医药卫生政策研究