我院组织开展“学习两会精神,践行时代使命”分享会

发布者:商学院发布时间:2020-05-23浏览次数:10

全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议分别于521日、22日在北京隆重召开院动员并组织师生通过网络平台实时收看,会后,为认真贯彻落实两会精神,提高师生政治素养,增强使命意识和责任意识,我院第一时间在线下召开“学习两会精神,践行时代使命”分享会,围绕疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、民生改善、教育改革等热点议题,大家结合自身所思所闻,畅所欲言,发表观点,热烈讨论。

校团委学生副书记 胡楠清:政府工作报告内容掷地有声,提到了许多与我们息息相关的医疗卫生内容,指出过去一年民生进一步改善,基本养老、医疗等社会保障水平有所提高。作为药大学子,我们是医药行业的储备军和后浪,面对当前形势,努力学习专业性知识,提高专业能力水平,是我们的责任与使命。要脚踏实地,关注社会、融入社会,在实践中不断积累经验,提高自身服务社会能力,做一名社会主义好青年。

校学生会主席 丁瑞琳:在推迟两个多月后,中国进入两会时间。在我国经济和产业发展遭受疫情影响下,两会的每一个环节、每一项议程都牵动着全国人民的心。在取得疫情防控工作战略性成果的今天,我深感自豪,也对政府接下来的经济恢复等后续工作充满信心。

院团委书记 赵瑾:今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是十三五收官之年。作为一名团学干部,要把思想和行动统一到两会精神上来,立足本职岗位,加强思想引领,勇于担当,勤勉工作,成为学生的榜样,也希望同学们能脚踏实地,扎实本领,为实现中国梦做出积极贡献。风劲正是扬帆时,让我们扬帆起航,梦圆中华!

院组织建设部部长 郝妮娜:李克强总理说,当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未有,但我们有独特政治和制度优势,雄厚经济基础巨大市场潜力,亿万人民劳动智慧。对此,我深受触动。作为当代大学生,我们应积极学习两会精神,将会议精神融入到我们的实际生活当中,锐意进取,迎难而上,共同参与和见证我国决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的伟大胜利!

1904013班团支书 周旺:因新冠疫情影响而延期的2020年全国两会在“云端”拉开帷幕,今年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,在这个“非常”时期召开的两会,承载着期待,也牵动着世界的目光。“云端”传递两会强音,展现出的技术,民主、进步、文明、开放的中国形象将从“云端”传递到全世界。作为青年的我们也应担当责任,顺应时代的发展潮流,展现青春的独特力量!

2019级本科生 李可:在今年的会议中,从对生活物价、基本医疗等问题的探讨可以看出国家始终把保障和改善民生放到突出的位置,这一要求无论是对进一步解决群众关心的生活问题,还是对促进经济社会又好又快发展,都具有十分重要的意义,真正做到了情为民所系,利为民所谋。  

2020年注定是不平凡的一年,既是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,也是坚决打赢疫情防控阻击战、夺取“双胜利”的大考之年。两会的顺利召开展现的是中国能力、中国自信、中国底气。我院积极引导师生知行合一,将两会精神学深学透,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

线上视频学习

线下分享会现场