中国药科大学国际医药商学院2020年优秀大学生夏令营 暨2021年推免生预选拔报名工作的通知

发布者:商学院发布时间:2020-07-09浏览次数:10


中国药科大学国际医药商学院是立足于中国药科大学药学学科优势、实现经管法与药学多学科交叉融合、服务于国家卫生健康事业、培养具有药学背景的复合型高层次经管人才的教学科研单位。学院本科、硕士、博士培养层次完善,学术学位、专业学位硕士培养类型齐全,拥有高水平的导师队伍和科研团队,具有良好的研究生培养条件和环境。

为进一步拓宽生源渠道,聚天下英才而育之,特开展2020年优秀大学生暑期夏令营活动及2021年推免生预选拔工作,有关事项通知如下。

一、举办形式及时间

1、组织形式

考虑当前疫情防控要求,本次夏令营活动采用网络线上形式开展,网络平台使用钉钉或腾讯会议。

2、举办时间

活动报名: 7917:00—71617:00

参营确认:71712:00—7188:00

活动开幕:719日上午9:00—9:30

专业考核:7199:30开始

(各专业考核安排将依参营人数而定,另行通知)

二、活动流程及要求

1、活动报名

有意参加且符合条件的全国各院校学生可在规定时间内登录我校夏令营报名系统进行报名

(网址:https://yzs.cpu.edu.cn/logon),并按提示上传报名材料。

上传材料包括:

1)本科阶段历年成绩单(需教务部门盖章);

2)本科阶段综合成绩排名证明(需院系签字盖章);

3)外语水平证明;

4)有关获奖证书和学术科研成果证明。

2、资格审核

学院根据学校研究生院制订的招生政策、参营条件和人数等对报名参营的学生进行资格审核,向符合条件、入围的学生在系统中发送通知,收到通知的学生需在规定时间内在报名系统中确认是否参加,逾时不确认者视为主动放弃。

3、专业考核

学院组织专家对参营学生进行专业考核,考核按招生专业分组进行,采取网络平台面试的方式,面试时间、形式、顺序、优秀营员评选等另行通知。优秀营员评选结果可在系统中查看。

各营员需保证自己具备网络面试的网络条件、环境等。

我院2021年硕士研究生招生专业为:

学术学位:社会与管理药学、药物经济学、公共管理

专业学位:药学—管理药学、国际药品注册、监管科学方向

三、选拔要求与招生政策

(一)参营条件

1、具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,身心健康。

2、全国高校2021届应届本科毕业生,所学专业为药学类、中药学类、化学类、生物科学类、化工与制药类、生物医学工程类、生物工程类、基础医学类、食品科学与工程类、经济学类、统计学类、管理学类等相关专业,优先接收来自“双一流”建设高校的学生。

3、本科期间学习成绩优异,来自于“双一流”建设高校的学生截至目前总评成绩在本专业排名前25%;普通类高校的学生截至目前总评成绩在本专业排名前5%;或预计可获得所在高校免试推荐资格的学生。

4、具有良好的英语水平,CET-6成绩合格(≥425分)等。

5、学院根据自身学科特色、学科发展需要、往年录取情况、学生报名情况等,综合考察、严格审核、择优选拔。

(二)参营规模

根据学校研究生院的指导意见和学院实际情况,本次夏令营参营规模上限为100人。

(三)招生政策

凡全程参加学院暑期夏令营,且学科组考核被评为优秀营员的学生,若获得所在学校推荐免试研究生资格,同等条件下征得拟报考导师同意后优先拟录取为我校2021年硕士研究生,无需再参加我校推免生复试。“优秀营员”资格仅限在其所参加考核的同一学院同一个二级学科内录取时有效。

四、其它

国际医药商学院研究生招生工作领导小组具体负责本次夏令营活动的组织领导工作,并负责对活动方案、专业考核等作出解释。联系人:刘老师,联系电话:025-86185036


中国药科大学国际医药商学院

202078