国际医药商学院开展“弦歌不辍,薪火相传” 劳动教育实践活动

发布时间:2024-09-29浏览次数:10

近日国际医药商学院开展弦歌不辍,薪火相传”校友故事传承劳动教育实践活动。国际医药商学院、基建后勤处相关人员、学院退休教师吴幼萍、辅导员、学院党员、团员代表及文正苑一站式社区住宿学生等参加活动。

本次实践活动在江宁校区捐赠园金彪先生雕像处及久园开展。活动伊始,国际医药商学院退休教师吴幼萍为在场师生分享了金彪校友在改革开放初期敢闯敢试,之后反哺母校支持办学,与学校共同培养了多位业界领军人物的传奇故事。在1992届医药企业管理专业校友共同集资捐建的久园,她为现场同学们讲述了1992届医药企业管理专业校友在校求学经历、毕业后励精图治,在医药行业奋力拼搏的故事。最后,她勉励同学们珍惜在校时光,扎实掌握专业知识,向校友们学习,脚踏实地苦干实干,致力成就卓越人生。校友故事分享之后,同学们在基建后勤处陈嘉裔老师的带领下开展久园养护活动,将一棵棵芝樱种入泥土,等待来年万紫千红。虽然天气微热,但大家依然干得热火朝天。

此次活动旨在通过校友故事传承和劳动实践体验,帮助同学们更深切地了解学院发展的历史,树立对专业学科的信心,坚定投身医药事业的决心;帮助同学们将这份“弦歌不辍,薪火相传”的精神内化于心、外化于行,在劳动的磨砺中,锻造出坚韧不拔的意志,培养出对美好生活的无限热爱与追求;在传承的道路上,不仅勇于创新、敢于突破,更能坚守初心、矢志不渝。

校友故事分享

久园养护