我院市场营销专业举办“见思时刻”专项计划系列活动之专题讲座--营销的力量与魅力

发布时间:2024-01-10浏览次数:241

为全面落实立德树人根本任务,积极创新人才供需对接形式,增强学生对医药行业发展认知,国际医药商学院秉承“知行合一”的培养理念启动“见思时刻”专项计划,坚持将科研、教学、实践有机整合,邀请医药行业专家“走进来”宣讲行业最新动态,组织学生“走出去”开展实地见学活动,让学生在校期间深度接触到医药行业全链条实践,搭建医药行业产教融合协同育人平台,探索高质量发展、高素质人才培养新路径。

1220日下午,国际医药商学院市场营销教研室在江宁校区教学楼A204 举办了见思时刻专项计划系列活动之专题讲座营销的力量与魅力。本次活动邀请到国际医药商学院2005级校友,现任舒泰神生物制药市场总监、河北大学兼职硕士研究生导师、河北省药学会药物经济学专业委员会委员贾建浩老师。

贾建浩老师首先为同学们分析了我国当前的医药市场环境,分析了出生率持续走低、人口老龄化加速、医药市场持续增长、以及医药终端格局的变化和国家相关政策变化等重要因素。贾老师认为未来医药企业争夺的主要市场是创新药市场,但仿制药依然能够有所作为。接着,贾老师结合具体的药品向同学们详细地介绍了如何运用上课学到的知识来解决实际市场营销问题,比如SWOT模型的延展和使用,战略思维的应用等。最后,贾老师推荐了很多有价值的书籍,还分享了自己在职业生涯中的经验和心得,鼓励同学们要注重平时的积累,要不断学习和提升自己的能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

整场活动气氛融洽,活动结尾贾老师还与同学们进行了互动交流,对同学们提出的问题针对性地提出了优化意见,同学们收获满满。本次活动有市场营销、药事管理、工商管理等不同专业不同年级的同学参与。通过这次活动,同学们更加清晰地了解了医药营销就业市场、就业方向和职业发展的相关信息,也对自己的职业规划和未来的发展方向有了更清晰的思考。

贾建浩老师授课

营销专业同学向贾老师咨询目前医药市场发展前景

撰写:罗卫国、程楷艺

编辑:符 娟