国际医药商学院成立于1993年,其前身是学校1983年创办的医药企业管理干部专修科。现设有经济贸易系、管理系、药事管理系、公共管理系、医药经济管理综合实验中心MPA教育中心。

学院现有社会与管理药学、药物经济学2个博士学位授权点,社会与管理药学、药物经济学、公共管理3个学术学位硕士授权点。有2个专业学位硕士授权点:药学硕士(管理药学领域、管理药学-国际药品注册方向、管理药学-监管科学方向)、公共管理硕士(MPA)。经济管理试验班设有5个本科专业:工商管理(医药方向)、国际经济与贸易(医药方向)、市场营销(医药方向)、经济学(医药方向)和药事管理。另外,学院还招收工商管理专业双学位班和国际经济与贸易国际班。2020年,健康服务与管理专业成功获批。

学院目前获得1项国家级、4项省级教学成果奖;拥有1门首批国家一流本科课程、1门国家级精品课程、2门江苏省精品课程,2部江苏省精品教材,1个江苏省品牌专业、1个江苏省重点专业类、3个江苏省特色专业和1个江苏省实验教学示范中心;1个江苏省青蓝工程科技创新团队;1个江苏省青蓝工程优秀教学团队;6个校级“双一流”创新团队。

截止2020年9月学院现有教职工71人,其中教授12人、副教授22人、讲师18人,具有博士学位或高级职称的教师占90.4%。学院现有专兼职博士生导师21人,专职硕士生导师31人,并拥有“333工程”培养对象2名,省教学名师、省“三八红旗手”和“新长征突击手”等多名优秀教师。

学院科研工作取得长足进步,建成了7个高水平科研团队和6个特色研究平台。近五年来,学院承接了国家自然科学基金、国家社会科学基金、卫健委、药监局、发改委、工信部等国家、省部委事业单位,以及知名药企委托的科研课题500余项,累计科研到账经费近9000万元,发表核心期刊论文500余篇,出版教材、书籍、著作30余册。学院研究团队的各项研究成果不仅在学术界产生重大影响力,而且也成为国家制定相关药物政策的重要参考。学院科研团队参与国家药物政策文件起草10余项,解读或评论相关政策20余次,被央视、人民网、新华网等主流媒体采访20余次。

2020年学院在校本科生1777人,硕士生376人,博士生79人。多年来,学院充分利用学校深厚的药学资源,围绕办学宗旨,立足于卫生和健康产业发展需要,与国家政府部门、医药企业及兄弟院校广泛交流与合作,为社会输送了一大批适应新世纪要求的应用型、复合型、国际化的高素质药学特色人才,成为了培养和造就高级医药经营管理人才的摇篮,成为了探索、解决医药知识与企业经营管理有效融合所面临重大理论问题和实践问题的科学基地和人才智库。