感恩·劳动·美——国际医药商学院开展“师情花意”2.0教师节感恩活动

发布者:商学院发布时间:2020-09-11浏览次数:10

在第36个教师节来临之际,为彰显尊师重道的文化传统,感恩辛勤付出的老师们,在上一届师情花意教师节感恩活动的基础上,由国际医药商学院党委指导,资助管理中心于97日至910日开展了师情花意”2.0教师节感恩活动。

在本次活动中,国际医药商学院资助管理中心邀请同学们共同学习制作手工花朵——康乃馨,并在教师节当天赠予老师们。97日和8日,同学们参与活动热情高涨,共有两百多名同学积极参与到制作康乃馨的队伍当中。出于疫情防控的需要,大部分同学领取材料回宿舍观看教程制作花朵,也有的同学为了制作出更加精致的康乃馨,坚持晚上来活动现场学习制作,不断改进。从剪纸制作、包装花束到书写贺卡,每一个步骤都是由参与的同学亲手完成,这凸显出同学们对老师发自内心的敬意,将对老师们的感恩之情寄托在一花一叶一折纸之间。910日教师节当天,同学们捧花前往教学楼、行政楼、经管文楼等多处,为老师们送上心意满满的康乃馨花束和贺卡,向辛勤付出的老师们致以最诚挚的祝福。老师们收到礼物时既惊喜又感动,纷纷表示同学们的心意是教师节最好的礼物

桃李满天下,恩情似海深。本次师情花意”2.0教师节感恩活动集感恩教育、劳动教育、美育于一体,不仅为学生提供了表达感恩之情的渠道和平台,增进了师生友谊,形成了尊重老师、尊重知识的良好校园风气;也让学生在手工制作的过程中体会到劳动所承载的意义,从而促使学生追求德智体美劳全面发展。

1 向老师们赠手工花现场

2 手工花制作成品