国际医药商学院研究生党员热议总书记考察湖南大学勉励青年学子的重要讲话

发布时间:2020-09-22浏览次数:431

近日,习近平总书记到访湖南大学进行考察调研,同师生亲切交流,并在离开校园之际,发表饱含深情的讲话。他勉励湖南大学的同学们接过历史的接力棒,不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

921日,为充分贯彻落实总书记在湖南大学对青年大学生的重要讲话精神,国际医药商学院研究生党员在线上召开座谈会,围绕相关议题,大家畅所欲言,发表观点,热烈讨论,反响良好。贾琪同学表示在今后的学习生活中,要秉承“精业济群”的校训精神,以身作则,发挥党员的模范带头作用,用实际行动编写青春的靓丽篇章,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。邢冰冰同学聆听完总书记的教诲,认为青年学子应当不忘初心,埋头苦干,不断学习,勇于探索,不负韶华不负心,不负青春不负梦。付佳男同学也深有感触,她说处于伟大时代、有着伟大目标的青年党员生逢其时、责任重大,要坚持与祖国同行,为人民服务,青年一代有理想有担当,国家和民族就有前途有希望。陈金慧同学结合总书记的话语,对校训“精业济群”有了更深入的理解,她表示首先应当刻苦钻研、精益求精地“精业”,进而惠济众生、造福民众地“济群”,作为一名药学生,要坚定自己的信念,掌握过硬本领,不忘初心,砥砺前行。

总书记在湖南大学发表的重要讲话,不仅仅是对湖南大学师生的鼓励,也蕴含了对当代青年的期许。国际医药商学院积极引导青年学生将总书记讲话精神学深学透,知行合一,塑造新时代青年的新形象,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,让青春在奉献中绽放出更绚丽的光彩。

线上讨论与分享