兴药阳光·牵挂——国际医药商学院开展2024年寒假经济困难学生家访工作

发布时间:2024-02-05浏览次数:138

为更好地贯彻落实国家和学校有关家庭困难学生资助政策,切实帮助贫困学生解决实际困难,寒假期间,国际医药商学院组织开展了对经济困难学生家庭进行实地走访或线上云家访。其中,实地走访分别赴江苏扬州江都区、河南周口商水县、河南周口项城市、广西桂林资源县等地,深入了解家庭经济困难学生的家庭生活情况,并代表学校和学院给他们送上慰问品,送去关怀和温暖。

走访过程中,走访老师与家庭经济困难学生家长进行深入交流,详细询问了学生家庭实际情况、成长环境和面临的实际困难,向家长反馈学生在校学习、生活的状况,听取家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议,并积极宣讲国家、地方及学校的资助政策。受助学生和家长对老师们的到来表示感谢,学生表示今后更加努力学习,勇于面对困难,切实提升学业成绩和综合能力,为社会发展贡献绵薄之力。

一直以来,我院高度重视学生资助工作,始终将育人作为资助工作的出发点和落脚点,把资助工作落实落细,同时进行扶贫、扶智、扶志。今后,我院继续扩大走访范围,加大资助力度,努力开展更有温度、更加深度、更具情怀的学生资助工作。

实地走访

电话走访