镜湖朗读者|修远路漫漫,求索在当下——国际医药商学院举办书香药大·励心读书分享会暨入党积极分子培训班结业仪式

发布时间:2024-03-08浏览次数:115

为充分响应“全民阅读”号召,推动“书香药大”建设,引导广大青年学生在新时代进程中通过阅读与交流将时代要求与青春使命紧密联结,将时代之路与人生之路交相辉映,36日,国际医药商学院在江宁校区经管文楼111报告厅举办书香药大·励心读书分享会暨入党积极分子培训班结业仪式,本次活动以“修远路漫漫,求索在当下”为主题,国际医药商学院党委书记丁素军,国际医药商学院兼职辅导员、外国语学院教师侍松门老师、国际医药商学院辅导员周玲、潘雪薇老师以及学院员全体2024年春季入党积极分子培训班学员参与活动。

分享会上,侍松门老师首先向同学们分享了《智慧未来》一书。书中立足当下人工智能科技发展现状,阐释人的价值与存在意义,鼓励同学们共同努力,把握当下,创赢美好未来。

随后,现场入党积极分子结合新时代大学生的使命担当与自身成长历程,分别分享了《习近平的七年知青岁月》《新青年(文选)》《邓小平时代》《钢铁是怎样炼成的》四本书,与现场师生共话初心使命,鼓励大家将个人追求和祖国、人民的利益联系在一起,坚定理想信念,担当青年责任,锤炼过硬本领,感悟奋斗价值。

经过为期一周的集中学习、社会实践、专题研讨等培训,本次入党积极分子培训班圆满结束,学院党委书记丁素军老师为学员颁发结业证书并勉励同学们作为新时代大学生,坚定理想信念,勇担责任使命,发挥榜样作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次读书分享会暨入党积极分子培训班结业仪式是学院打造“书香商院”的重要举措之一。接下来,学院将通过系列活动,持续发挥师生骨干示范引领作用,增强师生互动交流,激发师生阅读兴趣,培养终身阅读的习惯,营造良好的读书氛围,构建书香浸润的文化育人路径。

读书分享

师生交流

入党积极分子培训班结业仪式

撰写:周   玲、潘雪薇