国际医药商学院开展“青春种花家,劳动育英华”无花果树种植活动

发布时间:2024-03-13浏览次数:113

“植”此青绿,静候春天,312日,国际医药商学院在江宁校区药用植物园西区开展了“青春种花家,劳动育英华”无花果树种植活动,中国药科大学副校长孔令义、校学生工作处处长杜文清、校团委副书记(主持工作)徐志成、校团委副书记姜玉涛,国际医药商学院院长常峰、学院党委书记丁素军、副院长茅宁莹、副院长徐伟、党委副书记赵瑾,基建后勤处陈嘉裔,学院入党积极分子培训班学员、团员代表及文正苑一站式社区住宿学生等参加活动。

本次实践活动在“青春种花家”劳动教育实践基地开展。活动伊始,副校长孔令义教授致辞,他强调劳动教育是新时代“五育”并举的重要环节,是学生成长成才的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。他鼓励学生们积极响应时代号召,从劳动中汲取自信自强、踔厉奋发的勇气和底气,以劳增智,走进田间地头,融入“社会实验室”;以劳树德,发扬热爱劳动的传统美德,培养辛勤劳动的优良品格;以劳筑梦,以只争朝夕的精神,共同投身到中华民族伟大复兴的事业中。活动现场,师生热情高涨、同心合力、挥锹铲土、培土围堰,种下一棵棵无花果树。

国际医药商学院高度重视对学生的劳动教育,坚持把劳动教育纳入人才培养全过程,不断引导学生在劳动实践中切身体会劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,发扬艰苦奋斗、甘于奉献、精诚团结的精神,用汗水浇灌希望,用行动彰显担当,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国注入澎湃的青春力量!

孔令义副校长致辞

植树中