国际医药商学院召开教职工警示教育大会

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月27日,国际医药商学院(以下简称“商学院”)教职工警示教育大会在江宁校区经管文楼111报告厅举行。副校长孔令义出席会议,纪检监察部门、党委教师工作部、人事处负责同志及国际医药商学院全体在宁教职工参加会议。会议由商学院党委书记丁素军主持。

会上,校纪委副书记、监察处处长施建平结合学院有关案件,开展点人点事警示教育。他指出,警示教育既是推进全面从严治党部署要求的有力抓手,也是学院落实巡视巡察整改的重要举措,广大干部职工要以案为鉴、以案明纪,努力打造干部清正、教师清廉、学生清纯、院风清明的教育生态。

党委教师工作部部长、人事处处长、人才工作领导小组办公室主任钟文英开展师德师风警示教育,带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,并重点解读了有关意识形态、个人作风、学术不端等方面的典型案例。

商学院党委书记丁素军表示,学院将以此次警示教育大会为契机,全面落实从严治党各项要求,切实加强党规党纪教育,注重抓早抓小从严管理教职工,切实履行管党治党政治责任,扎实做好党风廉政建设各项工作,推动学院工作再上新台阶。

副校长孔令义在总结讲话中强调,教师员工要深刻认识警示教育在推进全面从严治党、学校高质量发展等方面的重要意义,持续释放典型案例标本兼治的综合效应。他要求,教师员工要强化自我约束、增强纪法意识,依法依规使用科研经费,规范管理教学活动,推进“清廉药大”建设;要严明师德、严守底线、严格纪律,坚守教师职责,潜心教书育人;要围绕立德树人根本任务,充分利用学校深厚的药学资源,加快建设学院特色高质量育人体系,以实际行动助推学校各项事业高质量发展。