跃动阳光,青春飞扬——2024年国际医药商学院 体育嘉年风采展示

发布时间:2024-04-09浏览次数:10

日暖樱开翠鸟啼,飞扬青春正当时,20243-4月,国际医药商学院体育嘉年华系列活动有序进行。在春暖花开的季节里,商学院的学子们以饱满的热情,在棋盘上斗智斗勇,在球场上挥洒汗水,用八段锦养生操滋养身心,展现新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

锐意进取,以棋会友

纵横交错的棋盘似未来百变的道路,黑白分明的棋子似历经风雨的人生。智力运动会中,商院学子以昂扬的气势举棋,他们或深思熟虑,或果断落子,每一步都凝聚着智慧与策略。棋逢对手,惺惺相惜,在棋盘上谱写一曲荡气回肠的青春赞歌;兜兜转转,来来回回,描绘青春的轨迹;运筹帷幄,胆大心细,弈出青春的彩虹。

智力运动会选手风采展示

乐趣盎然,团结共进

一根小小的绳子,连接的是青春与热血,更是团结与拼搏。跳绳比赛中商院运动健儿们紧握跳绳手柄,用他们的汗水和努力,展现出独特的风格。随着比赛的深入,选手们的速度逐渐加快,但动作依然稳健有力,丝毫不显慌乱。

跳绳比赛风采展示

激动人心的拔河比赛也在校园操场上火热上演。双方队员紧握绳索,全力以赴,展开了一场激烈的较量。观众们的呐喊声、助威声此起彼伏,双方队员展现出强烈的斗志和团队精神,他们团结一致、齐心协力,共同为胜利而努力,展现出强大的凝聚力和向心力。

拔河比赛风采展示

强身健体,颐养心神

八段锦——更适合中国人体质的养生操,春季养生正当时,参与者们坚持21天练习八段锦,生发阳气,疏肝理气,慢慢发力,积蓄能量,让学子们在忙碌的学习生活中找到了身心的平衡。商院学子传承古人智慧,练就平和身心,在一招一式中锻炼身体,在一呼一吸中滋养心灵,与身体对话,与健康同行!

八段锦线下交流会风采展示

获奖选手合影

此次体育嘉年华是我院打造“体育强院”的重要举措之一,旨于营造健康、积极、向上的文化氛围,倡导学生全民健身,提高身体素质,增强团结意识,促进全面发展,下一步,学院将持续开展丰富多彩的体育活动,不断提升学生的集体荣誉感和归属感,努力开创学院体育工作新局面,为推动教育强国、健康中国和体育强国建设作出新贡献。

撰写:潘雪薇

编辑:符