一场与药苑樱花的难忘邂逅——国际医药商学院 “只因有你,共悦馨香”活动圆满落幕

发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,营造良好校园氛围,提升学生人文素养, 330日至31日,国际医药商学院以“樱花”主题,开展了 “只因有你,共悦馨香”主题系列活动,学生参与热情高,效果反响好。

共续樱缘

第一个环节“共续樱缘”明信片交换活动。此次明信片设计别出心裁,采用“刮刮乐”的形式,同学们将满载心意的明信片投入纸箱,由工作人员进行覆膜,当下一位同学取出时,只有刮开覆膜才能知晓明信片的内容。更有盖有樱花印章的“隐藏款”明信片,幸运者将有机会参与抽奖,收获更多惊喜。同学们用真心为彼此送上诚挚的祝福,同时在“刮刮乐”中收获别样的幸福和喜悦。一笔一画间的真情流露,一字一句的诚挚问候,让同学们在忙碌的学习生活中感受到宁静与温暖,让他们在彼此的祝福与关怀中感受到集体的力量。

明信片交换

再话樱愿

第二个环节“纸上樱花苑”手工制作活动。活动热闹非凡,同学们用吸管将颜料水吹散,在纸上绘制出千姿百态的樱花枝干,随后又用画笔、粉扑、牙刷等工具,精心装点,形成一幅幅永不凋落的“春日樱花图”。同学们的优秀作品在一旁的展板处展出,成为活动展台的独特一角。活动举行期间正值校园开放日,我们迎来了许多特别的朋友,有来自远方的旅人,有对校园生活充满好奇的家长,有许多天真烂漫的小朋友,他们也参与到了我们的活动中,在收获喜悦的同时,也体验到药苑生活的丰富多彩。

绘画现场

相聚樱苑

第二个环节“相聚樱苑”心愿花园活动。此次活动将氛围推向了高潮。同学们用笔、贴纸、流苏、吊穗进行装点,制作出独一无二的樱花书签,他们有的写下了对未来的期望,有的则是对春天的美好祝愿。活动尾声,同学们将书签挂在展板,在微风阵阵中,这份春日的回忆也将留存更久。为前60位参与活动的同学发放了心愿卡,前往樱花树下打卡拍照,留下了许多美好的瞬间。

心愿卡打卡

为期两天的“只因有你,共悦馨香”活动圆满落幕,同学们广泛参与,热情高涨,在参与活动的过程中收获了友谊,见证了彼此的成长,更在樱花的绚烂中找到了青春的印记与梦想的起点。愿每一位同学都能在这片充满樱花香气的校园里,书写属于自己的青春篇章,开启美好绚烂的未来。

此次活动是我院扎实推进“润心”行动的一系列举措,实施校园美育浸润行动,广泛开展艺术体验、自然欣赏、美术实践等普及性强、形式多样、内容丰富、积极向上的美育实践活动,引导学生认识美、欣赏美、创造美、促进美与心育融合。

撰写:潘雪薇

编辑:符