南京海关领导做客我校商学院“知行讲坛”

发布时间:2024-04-17浏览次数:39

为进一步引导师生们将知识与实践相结合,做到知行合一,为中国医药行业的健康发展贡献力量,近日,国际医药商学院“知行讲坛”第二期活动在江宁校区举办。南京海关综合业务处副处长邓建锋、南京海关教育处三级调研员郑云燕出席活动。学院党委书记丁素军,国际贸易教研室主任胡霞副教授、王星丽老师等师生代表参加本次活动。本次活动由国际贸易教研室康姗姗副教授主持。

主讲人、南京海关综合业务处副处长邓建锋以“智慧海关与通关一体化”为题,系统梳理了海关机构与职能,深入探讨了智慧海关建设的背景及最新成果和海关通关一体化的实施路径和发展现状。随后,他热情回答了在座同学的提问,鼓励同学们在校期间加强专业知识积累,并欢迎同学们将来为推动中国海关建设贡献自己的力量。

下一阶段,国际医药商学院将继续秉承“知行合一”的理念,定期邀请知名专家学者、行业领军人物来校讲座,为师生搭建一个学习新知识、拓宽新视野的重要平台,努力成为师生学术交流和思想碰撞的重要阵地。