我校举办“西部计划”“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”宣讲会

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步整合资源、优化配置、拓宽就业渠道,帮助同学们树立正确的就业观念,鼓励更多优秀的毕业生积极投身基层建功立业,410日,我校在江宁校区经管文楼111报告厅举办“西部计划”“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”(以下简称“两个计划”)基层就业政策宣讲会。南京市江宁团区委社会联络部部长赵振强,校团委副书记(主持工作)徐志成,国际医药商学院、学院团委等相关负责同志,2022年、2023年江苏大学生乡村振兴志愿者优秀代表以及各学院学生代表参加活动。

活动伊始,国际医药商学院团委老师向同学们详细介绍了大学生志愿服务西部计划(以下简称西部计划)的发展历程、服务内容、政策支持以及选拔标准,号召同学们要主动到祖国和人民最需要的地方去受锻炼、长才干、做贡献,脚踏实地,深植基层。

随后,南京市江宁团区委社会联络部部长赵振强结合相关文件,分别从计划简介、重点工作、资源保障、优惠政策和权利义务五个方面对江苏大学生志愿服务乡村振兴计划进行解读,结合目前实施开展的具体情况,对志愿者相关的权利和义务进行了重点强调,鼓励大家用一年的时间做一辈子难忘的事。

本次宣讲会还邀请我校2022年“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”志愿者优秀代表何思昫、2023年志愿者代表闫小、董孙傲分别结合自身服务经历,分享他们的奋斗故事。三位同学朴实真挚地讲述了他们踏实工作、超越自我的成长故事,畅谈了助力乡村振兴的过程,并向大家展示了一段扎根基层、砥砺奋斗的青春岁月。现场还播放了由我校学子何思昫本人作词作曲的MV《青春的田野》,呼吁大家做有志青年,书写不负时代、不负韶华的青春时光。在场师生无不为他们的基层服务故事所打动,掌声此起彼伏。在互动环节,同学们积极参与、踊跃提问,现场氛围热烈非凡。

基层就业是国家发展的重要组成部分,也是青年人才实现自我价值、服务社会的重要途径。学校始终高度重视“西部计划”“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”相关工作,下一阶段,学校将继续做好“两个计划”的宣传动员工作,深挖事迹典型,加大宣传力度,完善服务体系,吸引更多有志青年到西部去、到基层去建功立业、奉献青春,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。