通知公告

活动预告|“全球药学发展联盟”前沿大讲堂暨国际医药商学院“青檬”第六期学术讲座——药物经济学证据产生及应用讲座

发布时间:2024-04-19浏览次数:19

随着中国医药产业的快速发展,医药政策也在不断优化,药物经济学证据现如今在制定医药政策、医保准入、药品定价及报销决策等多个场景中发挥着越来越重要的作用。中国药科大学国际医药商学院药物经济学评价研究中心特别邀请新加坡国立大学罗南教授进行分享,将介绍系统综述在生命质量量表属性研究中的应用,分享其最新研究成果和实践经验。欢迎各位前来参加!

活动信息如下:

报告主题:系统综述在生命质量量表属性研究中的应用

活动时间:2024422日(周一)上午10:00-12:00

活动地点:经管文楼111

报告人:副教授

主持人:李洪超副教授

报告人简介:

罗南教授就职于新加坡国立大学公共卫生学院和医学院。他本科和研究生毕业于沈阳药科大学,在新加坡国立大学取得博士学位,曾于加拿大艾尔伯塔大学和卫生经济研究所从事博士后研究。罗南教授的主要研究方向是包括生命质量(QoL)和健康效用(utility)在内的由患者报告的结果(PRO)及其在临床和卫生决策中的应用。他的研究专长是开发和测试各类基于患者自评的测量工具,是国际知名的五维量表(EQ-5D)系列工具的专家。罗南教授已发表各类研究论文200多篇。他是欧洲生命质量学会的执委会委员和value in health, quality of life research, medical decision making, the patient 等国际学术期刊编委会委员。

主持人简介:

李洪超,理学博士,副教授,硕士生导师。现任中国药科大学国际医药商学院卫生经济学教研室主任、药物经济学评价研究中心副主任、江苏省药品临床综合评价技术中心副主任。主要学术兼职:中国药学会药物经济学专业委员会委员,中国中药协会药物经济学专委会副主任委员,中国研究型医院学会药物经济学专业委员会常务委员,中国医药生物技术协会卫生技术评估分会常务委员,江苏省药学会药物经济学专委会秘书长等。主要研究方向:药物经济学评价(包括卫生技术评估、药品临床综合评价)和医药卫生政策分析研究。

主办方:

中国药科大学药物经济学评价研究中心