国际医药商学院举行“镜湖朗读者”暨“时代奋进路,青春强国行”主题风采展评

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应“全民阅读”号召,推动“书香药大”建设,4月21日下午,国际医药商学院“镜湖朗读者”暨“时代奋进路,青春强国行”主题风采展评活动在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。国际医药商学院党委书记丁素军、湖南省益阳市大通湖区河坝镇芸洲完小学教师徐艺红、南京市江宁团区委学少部部长陈蓉、南京航空航天大学计算机科学与技术学院团委书记孙明智、河海大学大禹学院团委书记樊舒婕出席本次活动,学院300余名师生共同参与。

活动伊始,学院党委书记丁素军致辞,号召同学们私人定制一份科学、合理的阅读计划,从书籍中品味人生百态、感知世间美好、明确发展方向,积极弘扬主旋律、传播正能量,逐渐成为一个有温度、懂情趣、会思考的人。

活动过程中,商院青年们通过情景剧、朗诵、合唱、舞蹈等多种多样的表现形式,深刻阐述了自己对中国精神和时代精神的思考,让在场师生身临其境地领悟了新时代进程中青年人的使命担当。活动现场气氛热烈,掌声不断,共演绎了《坚贞不屈,壮丽人生》《书光》等11个作品,同学们用短剧致敬峥嵘岁月,与革命先辈遥遥相望,用歌舞传递家国情怀,为建国75周年献礼。展演结束后,江宁团区委学少部陈蓉部长对同学们的精彩节目给予了充分的肯定和鼓励。

此次主题风采展评是打造“书香商院”的重要举措之一,学院将不断探索书香浸润的文化育人新路径,通过系列活动不断增强师生阅读热情,营造良好的读书氛围,引导广大青年不忘初心、砥砺前行,走好时代征程路,接力青春强国行!

撰稿:潘雪薇

编辑:王彦熙