国际医药商学院联合江宁团区委及中铁上海局一公司开展“‘团’聚力量 逐光前行”主题团日活动

发布时间:2024-05-03浏览次数:79

426日,在纪念“五四运动”105周年来临之际,国际医药商学院联合江宁团区委、中铁上海局一公司开展“‘团’聚力量 逐光前行”主题团日活动。江宁团区委书记匡凯,中铁上海局一公司党委副书记、工会主席查海涛出席活动,国际医药商学院党委副书记赵瑾、学院团委书记周玲及学生代表参加活动。

与会师生一同参观了中铁上海工程集团的文化展厅,深入了解了中铁上海工程集团共青团工作的特色做法及成效,聆听了中铁上海局一公司青年先进典型张爱萍的成长故事,她围绕个人经历,充分展示了青年“敢于吃苦、勤劳奉献、忠诚拼搏”的精神面貌。

活动中,国际医药商学院12名团员青年为大家带来短剧表演——《书光》,同学们通过生动的舞台表演,给观众们再现了那个历久弥新、金光熠熠的革命故事,跨越了时间和空间,将新时代青年独有的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气展现得淋漓尽致,受到了大家的一致好评。

此次交流活动为推动共青团工作互融互促奠定了良好基础。下一步,国际医药商学院将继续加强校地共建,带领学生走出校园、走进企业、走近社会,让同学们在“行走的课堂”中领悟知识、深化实践、收获成长。

参观企业

展演现场