国际医药商学院赴上海参加医疗产品管理专业发展研讨会

发布时间:2024-05-03浏览次数:10

为持续提高专业人才培养质量,加快提升专业建设内涵,426日,国际医药商学院一行赴上海参加2024年医疗器械监管科学暨医疗产品管理专业发展研讨会。此次研讨会由上海健康医学院和上海市医学装备协会医疗器械监管科学分会联合主办,围绕“医疗器械监管科学对医疗产品管理专业发展的影响”“筹建医疗产品管理专业产学研共同体的可能性”和“医疗产品管理专业发展若干问题”三项议题展开讨论。

会议上,国际医药商学院副院长茅宁莹向兄弟院校和企业代表介绍了我院医疗产品管理专业的建设情况、办学特色以及教学资源,就专业发展的共性问题和特色问题与兄弟院校和企业代表展开了深入讨论,并表达了对医疗产品管理专业发展共同体的期待,提出了由共同体承担组织论坛和竞赛活动、促进学科建设和国际交流等方面工作任务的意见和建议,以提升医疗产品管理专业的办学水平。

通过参加此次研讨会,国际医药商学院教师深入学习了兄弟院校在医疗产品管理专业建设和人才培养方面的先进做法,充分了解到医疗产品管理专业的就业现状以及企业对本科生核心竞争力的需求。下一阶段,国际医药商学院将进一步凝练专业特色与优势,优化专业人才培养方案,为国家和区域经济社会发展、卫生健康事业发展和医疗产品行业发展培养复合型、应用型、国际化人才。

茅宁莹副院长发言

撰稿:卢钰琼