我校举办“诗海泛舟·梦启风华”第三届校园诗词大会

发布时间:2024-05-03浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,弘扬爱国主义精神,坚定文化自信,倡导廉洁风尚,428日晚,由校团委、国际医药商学院主办的“诗海泛舟·梦启风华”中国药科大学第三届校园诗词大会在会议中心二楼报告厅举行。校党委副书记、副校长王正华出席活动。学工部、校团委等职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人、各学院团委书记、辅导员、学生代表参与活动

经过初赛的激烈角逐,来自各学院的9支队伍脱颖而出。本次决赛分为“文思泉涌”必答题 、“分秒必争”抢答题、“诗意翩翩”飞花令三个环节进行。各参赛选手围绕爱国、廉洁、文化三个主题,以问答、抢答的形式展现了对传统文化的深刻理解。最终评选出一等奖2个、二等奖3个,三等奖4个。

本次诗词大会是校园文化艺术节系列活动之一,是推动“书香药大”建设的有效载体。下一步,校团委将通过丰富多样的活动形式,不断激励青年学生赓续中华文脉,增强文化自信,探索“以文化人、以美育人”思政教育新模式。

选手风采

颁奖仪式