秋日献真情,助暖聚人心——国际医药商学院开展志愿服务活动

发布者:彭紫新发布时间:2020-11-17浏览次数:13

为进一步弘扬“奉献友爱,互助进步”的志愿服务精神,增强青年学生的社会责任感和奉献意识。近期,国际医药商学院组织团员学生在南方贝贝儿童发展中心、江宁医院、幸福园老年公寓等志愿基地开展爱心服务活动。

在幸福园老年公寓,志愿者们亲切看望老人,就相关日常话题进行交流与沟通,共同观看戏曲与新闻,协助护理人员对老人们按摩捶背,帮助老人们整理床铺衣物,营造舒适方便的生活环境。在南方贝贝儿童发展中心,志愿者们负责记录孩子们的体温健康状况信息,并和基地老师一起讨论策划课间娱乐活动,积极与小朋友们互动游戏,启迪和引导他们的兴趣和志向。在江宁医院志愿基地,志愿者事先接受专业培训,通过电子设备帮助患者医疗挂号,使用医学影像机器打印医疗报告,给患者提供便利,同时耐心回答患者相关问题,化解其不良情绪,维护医院就诊秩序。

此次志愿服务活动充分展现了青年学子们勇于担当、甘于奉献的无私情怀和吃苦耐劳、互助友爱的高尚品质。国际医药商学院将一如既往的推动青年学子的志愿服务工作,加强对志愿活动的组织引导,打造更多高质量志愿服务项目,促进志愿服务工程专业化、规范化和长期化建设,让青年学生在服务群众、奉献社会过程中获得更多进步与成长。

志愿活动现场