国际医药商学院辅导员第93期“微晨课”暨第1期“技能加油站”开讲

发布时间:2024-05-13浏览次数:44

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,加强新时代高校辅导员队伍建设,5月7日,国际医药商学院在经管文楼133会议室开展辅导员第93“微晨课”1“技能加油站”开讲。国际医药商学院党委副书记赵瑾、学院辅导员以及学生助理参加活动。

本次“微晨课”由辅导员赵侃老师解读全国高校思想政治工作会议精神,她围绕“为何重视高等教育,为谁培养人,培养什么样的人,如何培养人,如何做好高校思想政治工作,高校教师应该如何做”这六个问题,生动讲述了高校思想政治教育工作的方向和性质、目标和任务以及途径和方法,并结合自身的日常工作,汇报了开展学生思想政治教育工作时的心得体会。接着,学生助理张苗苗开展“技能加油站”Word相关操作技巧分享,以进一步提升辅导员与学生助理的工作技能。

辅导员“微晨课是国际医药商学院创办的致力辅导员团队综合能力提升的品牌活动,“技能加油站”是本学期新增的提升工作技能的交流活动,旨在为辅导员和学生助理旨搭建交流平台和学习渠道。下一步,学院将进一步聚焦学习内容,不断丰富辅导员“微晨课”和 “技能加油站”系列活动内容,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,培养一批思想素质过硬、工作能力突出的学生骨干,不断增强育人实效。

撰稿:赵   侃

编辑:王彦熙