国际医药商学院举办“研路有你,一同成长”经验分享交流会

发布时间:2020-12-14浏览次数:582

12月13日晚六点半,由国际医药商学院研究生会举办的第一期“研路有你,一同成长”经验交流分享会在经管文楼111报告厅举办。本次活动以“我和国奖的故事”为主题,邀请了今年获得研究生国家奖学金的三位同学讲述他们精彩人生。

首先进行分享的是刘海娇同学,她从自己的研究生生活出发,为大家介绍了自己在本科与研究生时期的养成的一些习惯,阐述“自律让自己更优秀”的道理。刘朝一同学从“选择”、“挖掘”和“舍得”三个部分入手,表明研究生应当及时调整心态,用行动和汗水铺就前行的路。最后芮明军同学认为在知识积累和沉淀前,首先要认识自己,把主见和质疑摆在重要位置。三位同学“干货满满”的分享结束后,现场同学积极提问,踊跃发言,获奖者同学认真聆听,耐心解答。

经验交流分享会旨在选树典型,宣传典型,学习典型为其他同学们提供学习方法和思路,为学院营造融洽的人际环境和良好的学术氛围打下良好的基础。