锤炼互联网思维,推进商业知识应用 ——国际医药商学院举办第一届“带货专家”比赛

发布时间:2020-12-16浏览次数:410

进一步引导当代大学生活跃校园气氛,丰富校园生活,营造多彩校园文化,近日,国际医药商学院成功举办以模拟商品推广、促进商品营销为主题的第届“带货家”比赛

本次大赛共分为宣传、初赛与决赛三个阶段。活动前期宣传主要以现场摆台、发放传单、网络视频等方式开展进行,通过线上线下双线宣传为活动预热,向同学们详细讲解本次活动的主要内容、比赛方式及具体的流程,并得到同学们的热烈关注与踊跃报名。

初赛阶段,鼓励同学们组建团队,变身形象大使,拍摄食堂美食进行宣传推介,收到数十份来自学校各学院同学的投稿。经过初步筛选、网络投票,10只优秀队伍脱颖而出进入决赛。决赛现场,为各个队伍随机分配不同类型的商品,现场向在场观众推介。活动过程中,同学们充分展示了随机应变能力、商业沟通才智及语言表达艺术,精彩激烈的比赛让现场喝彩连连、掌声阵阵。得分由评委、观众投票以及其初赛得分进行加权得出,最后,“快乐的菠萝队”以169票的优势拔得头筹。

本次比赛旨在通过模拟“直播带货”的新型商业运营模式,启发同学们的互联网系统思维,加深对新媒体的理解和应用,凝聚团队合作意识,提升灵活运用商业知识的能力。

宣传海报及决赛现场

活动过程及选手展示