华中科技大学同济医学院药学院一行来访国际医药商学院

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

524日至25日,华中科技大学同济医学院药学院党委书记黄锐一行来访国际医药商学院。国际医药商学院党委书记丁素军、副书记赵瑾公共管理系党支部成员、学生代表参加共建活动。

24日上午,双方在江宁校区行政楼301会议室开展了党建交流会。会上,国际医药商学院党委书记丁素军对黄锐书记一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、办学特色以及党建工作,黄锐书记介绍了华中科技大学同济医学院药学院党建工作、工作成效、典型做法。随后,华中科技大学同济医学院药学院医药商业贸易学系党支部书记龚时薇与国际医药商学院公共管理系党支部书记唐文熙分别讲授党纪学习教育专题党课。双方围绕新形势下如何以高质量党建引领学院高质量发展、如何扎实开展党纪学习教育深入交流。

会后,华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院副教授唐尚锋以“数智驱动健康管理:流程再造与管理决策”为题开展了学术讲座。

联学联建活动期间,两院师生前往南京雨花台烈士陵园和江宁区青少年党史国史主题教育馆开展党日活动。在雨花台烈士纪念馆,与会成员切身感悟雨花英烈为坚守理想信念而不惜牺牲一切的可歌可泣的英勇事迹和崇高品格。在江宁区青少年党史国史主题教育馆,通过“沉浸式”学习馆内陈列着图文并茂的宣传展板以及科技产品,在场师生再一次认真学习了党史和新中国史,引导在场师生坚定理想信念,厚植爱国情怀。参观结束后,在场党员重温入党誓词,进一步强化党员身份意识,坚定初心使命,增强为党的事业奋斗终生的决心。

本次联学联建活动为双方搭建交流平台,共同学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,下一步,双方将携手在党建引领、人才培养机制优化、教学革新以及科研合作等方面,积极开拓合作新模式,以党纪学习教育的实际成效推动学院工作高质量发展。

学习会现场

党日活动