国际医药商学院与中国医药保健品进出口商会联合主办“医药国际化:合作、创新与发展”论坛

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

620日下午,正值第二十二届世界制药原料中国展暨第十七届世界制药机械、包装设备与材料中国展上海举行期间国际医药商学院与中国医药保健品进出口商会上海新国际博览中心共同主办了以医药国际化:合作、创新与发展为主题的论坛。论坛聚焦于医药国际化领域的最新动向、面临的挑战与潜在的机遇,旨在推动药大校友间的深入合作与交流,为医药行业的长期稳健发展贡献智慧与力量。本次论坛由国际贸易教研室主任胡霞副教授主持

论坛期间,校党委常委、校组织部统战部部长陈永法教授进行了《药品监管国际化背景下的若干思考》的报告分享,提出了一系列关于医药产业药品监管国际化未来发展的建设性意见;国药控股全球采购与供应链服务中心副总经理王阳以疫情期间阿兹夫定全国市场商业化落地和连花清瘟的采购为切入点,围绕《国药控股药品进口业务服务:助力健康,创新未来》展开了深入讨论;科睿唯安资深顾问曾亚莉带来了题为《生物类似药国际市场准入与挑战》的报告,全面分析了生物类似药在欧美市场的监管环境、市场机会、特色、渠道布局、定价策略以及开发方案;E药经理人国际中心总经理张熊在《如何开拓“一带一路”医药市场》报告中详细阐述了“一带一路”医药市场的特点、潜在风险以及面临的挑战。

本次论坛汇聚了医药国际化领域的行业专家,通过深入剖析医药国际化合作的背景、现状、运作模式、显著成果以及面临的挑战,为我们揭示了行业未来的演进趋势。论坛的召开不仅搭建了校企合作、产学研紧密结合的桥梁,更为师生提供了一个获取医药行业最新动态与前沿知识的宝贵窗口,对助力学校医药国际化人才的培养提供宝贵的契机和强大的动力。

嘉宾报告

撰稿:胡   霞