农工党泰州市委会主委、泰州市医保局局长杨芙蓉一行来访我校国际医药商学院

发布时间:2024-07-13浏览次数:10

79日,农工党泰州市委会主委、泰州市医保局局长杨芙蓉一行到访我校国际医药商学院。国际医药商学院院长、农工党中国药科大学支部主委常峰及学院领导班子成员、农工党教师代表等参加会议。会议由国际医药商学院党委书记丁素军主持。

会上,常峰院长从学院的历史沿革、学科专业设置、教学科研成果及社会服务成效等方面向到访的嘉宾详细介绍了国际医药商学院的基本情况。随后,杨芙蓉局长介绍了泰州市医保局基本情况,并对泰州市医保局持续推进医疗保障重点领域改革,促进医保、医疗、医药协同发展和治理,服务大健康产业和医药卫生事业高质量发展方面的措施和成效进行了介绍。泰州医药高新区管委会副主任徐永千介绍了中国医药城的发展历程,并重点介绍了泰州市医药高新区生物医药人才政策。江苏长泰药业股份有限公司董事长蒋志君博士分享了长泰药业的聚焦领域、研发模式、市场布局等。

在自由交流环节,参会人员就医药产业发展、医保政策改革等领域相关具体问题进行了深入的讨论和交流,就加强校地、校企间的联系与合作,积极开展人才培养交流,以及农工党基层组织之间的调研项目合作等方面达成共识并提出具体举措。

此次交流互动为双方长期密切地合作奠定了良好的基础,双方均表示,将积极探索推进在医药人才培养、医药产业政策研究等领域的深度合作,共同服务大健康产业和医药卫生事业高质量发展。

撰稿:刘   斌

编辑:袁   蕊