国际医药商学院赴浙江台州开展“访企拓岗促就业”

发布时间:2024-07-19浏览次数:10

近日,国际医药商学院经济贸易系教师代表赴浙江台州海正药业股份有限公司和九洲药业股份有限公司进行实地走访,不断加强校企间的交流与合作,拓宽学生实习与就业渠道,共同探索医药贸易领域的发展新机遇。

在海正药业,国际医药商学院一行参观了公司展厅,深入了解了海正药业在原料药、制剂及生物药等领域的研发和生产实力以及国际化布局情况。随后,双方进行了座谈,就人才培养、科研合作、实习实训等方面进行了深入交流。海正药业人力资源部门负责人表示,非常欢迎中国药科大学的学生前来实习和就业,希望未来能够在医药贸易领域与学校开展更多合作。

紧接着,教研室团队赴九洲药业考察。九洲药业专注于创新药定制研发、定制生产服务(CDMO),与900多家国内外知名企业建立了紧密的合作关系,全球业务遍及90多个国家和地区,对国际化业务人才有着独特的技术要求。在交流中,九洲药业相关负责人表示将积极提供实习岗位和就业机会,共同培养符合行业发展需求的高素质人才。

此次访企拓岗促就业行动,搭建了校企合作的桥梁,更为同学们提供了较好的实习和就业平台。国际医药商学院经济贸易系国际贸易教研室将继续加强与医药企业的联系与合作,深化产教融合,推动医药贸易领域的创新与发展。

海正药业交流合影

九洲药业交流合影