国际医药商学院组织学生收看两会

发布时间:2021-03-06浏览次数:372

全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议于3月4日、3月5日在北京分别开幕,习近平总书记等党和国家领导人出席大会。为深刻领会和认真学习两会精神,提高师生政治素养,增强使命意识和责任意识,国际医药商学院认真、积极组织师生通过电视、移动终端、网络直播等形式了解两会进程、关注两会动态、收看两会开幕实况。

开幕会后,国际医药商学院迅速召开学生分享座谈会,围绕经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、医药强国等热点议题,同学们结合自身实际,发表观点,热烈讨论。大家纷纷表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五规划”开局之年,是现代化建设新征程的起步之年。两会的召开,为国家未来发展道路指明了方向,理清了思路。站在新的历史起点,肩负新的时代责任,要牢记初心使命,坚定理想信念,增强政治定力,加强自身的理论学习和实践学习,切实把思想和行动统一到两会精神上来。作为未来医药行业的后备军,要勇于探索、善于创新、勤于思考,将自己所学、所思、所悟同国家发展、民族繁荣、社会进步紧密结合、深度融合,在全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献青春力量、挥洒青春热血、彰显青春担当。

2021年,意义重大,使命光荣,重任在肩。国际医药商学院将积极引导师生知行合一,将两会精神学深学透,激励全院师生发扬为民服务、创新发展、艰苦奋斗的三牛精神,争当表率、争做示范、走在前列,以新气象开启新征程,以新作为创造新局面,用优异成绩迎接中国共产党成立100年。

收看两会开幕

线上关注两会