午餐香四溢,师生情更浓 ——校党委书记金能明参加国际医药商学院1704101班午餐会

发布时间:2021-03-10浏览次数:383

3月4日中午, 国际医药商学院1704101班在江宁校区一食堂举行返校同学午餐会。校党委书记金能明与同学们共进午餐,共话未来。

午餐会期间,金能明书记详细询问同学们实习、就业与升学等情况,与会同学分别向金书记汇报了自己的情况和下一步的打算和计划。听取了大家的汇报,金书记强调,实习是大学生接触社会、认识社会的重要途径,大学生要主动深入社会,在了解社会的过程中增长见识和才干。他殷切嘱咐同学们要珍惜宝贵的实习实践机会,杜绝“应付式”的实习。金书记认为,大学生应当“仰望星空,脚踏实地”,大四学生即将由“学生”转变为“职场人”,应该积极寻求认知和行为的转变,更好地应对未来挑战,避免因“好高骛远”错失良好的就业机会。针对考研问题,金书记指出:“莫以成绩论英雄”,人生重在经历,他勉励经历过考研的同学们要胜不骄、败不馁,认真总结得与失,提高自我认识,科学作出适合自己的发展规划,为大学本科生活画上圆满句号。

通过本次午餐会,同学们更加明晰了自己的职业发展规划和就业预期。同学们表示将倍加珍惜在大学的宝贵时光,不负韶华,书写自己精彩的人生。

午餐会现场