‘文’贵天成,‘写’意人生”——国际医药商学院举办“论文写作与投稿指南”交流分享会

发布时间:2021-04-25浏览次数:450

为激发同学们的论文写作兴趣,增加同学们的投稿经验,422日晚六点半,国际医药商学院研究生会通过腾讯会议线上举办论文写作与投稿指南交流会,邀请了国家药监局信息中心两刊编辑部的于淼和郭述金两位老师作为主讲嘉宾。本次活动受到了同学们的热烈欢迎,吸引了百余名同学前来聆听学习。

活动伊始,于淼老师首先从办刊宗旨、主要栏目、投稿通道、版面费等方面介绍了信息中心《中国药物评价》和《中国医药导刊》两本刊物的优越性。于老师强调科研论文和期刊在知识传播中的扮演着重要角色,勉励同学们要增进对学术论文的重视,端正写作态度,不断提高学术水平。对于同学们关心的投稿问题,于老师也耐心解答,重点讲述了投稿方法、基本格式、文章组成以及审稿流程,帮助参会同学高效投稿。郭述金老师针对于老师的介绍做了一些补充,同时也对与会同学积极的提问进行了详细的解答,并在活动结束时留下了联系方式,方便同学们后续进行更深入的交流。

本次论文分享交流活动有助于搭建良好的学术交流平台,营造浓厚的学术氛围。未来国际医药商学院研究生会将会开展一系列论文写作经验交流分享活动,帮助同学们打好科研写作基础,拓宽学术道路。

腾讯会议直播分享