国际医药商学院组织师生收看“党史”思政大课

发布时间:2021-04-27浏览次数:492

近日,教育部社会科学司联合人民网共同举办的全国大学生同上一堂党史思政大课线上开讲。国际医药商学院认真、积极组织师生通过电子设备、移动终端、网络直播等形式收看网络授课,围绕党史思政大课开展热烈的交流研讨。

在党史思政大课上,北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位教授分别以《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》《中国共产党与中华民族的伟大复兴》《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》为主题,进行了精彩生动的讲授。赵朝峰教授深刻解读马克思主义在中国的传播以及中国共产党运用马克思主义创造的辉煌和启示。卢勇教授生动讲述中国共产党团结和带领人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的光辉历程。何畏教授以中国共产党的革命精神为主线,回顾了党的百年奋斗历程,总结中国共产党百年风华破浪前行的强大精神动力。

课后,学院召开座谈会,与会师生纷纷表示,通过聆听三位教授的报告,深刻感悟了马克思主义的真理力量,深刻学习了中国共产党党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大意志,深刻认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、时代的选择、人民的选择,不断增强了继往开来,走好新时代长征路的自觉性、坚定性。要把党史学习作为提升自身能力的契机,明德增信,崇德力行,从中激发信仰、获取启发、汲取力量,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护的思想自觉,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,在实学实干中成就一番事业。

线上学习及研讨