“增强防骗意识,共筑安全环境” —国际医药商学院开展防范电信网络诈骗安全教育活动

发布时间:2021-04-27浏览次数:486

为深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,引导学生增强安全意识,提高自我保护能力。近日,国际医药商学院经过精心组织、细致谋划,在全院积极开展防范电信网络诈骗安全教育活动。

学院以学校“七个一”安全护航行动为重要工作指南,动员全院学生参加主题班会。会上,班级学生骨干结合目前电信网络诈骗真实案例,对常见网络裸聊、刷单、网络贷款、网上投资、游戏装备、虚假购物、红包返利等诈骗手段进行详细介绍,提醒同学们对任何形式的“网络刷单、刷信誉、红包返利”等网络兼职工作保持警惕,严密保护实名认证的“两卡” “三号”等有支付功能的第三方账号,不借贷非正规渠道贷款,不代收不明来源的可疑资金,并对诈骗后的应对方法作互动分享和研讨交流。期间,班会还邀请具有专业背景的老师向同学们普及电信网络诈骗犯罪的有关法律法规知识,提高广大学生学法、懂法、守法、用法的自觉性。同时为增强活动的交互性和实效性,学院还组织学生表演防诈骗情景剧,利用微信、微博、抖音等新媒体平台推送电信网络安全相关动漫视频、制作安全知识竞赛链接等。

国际医药商学院深刻认识防范电信网络诈骗犯罪的重要性、紧迫性,高度重视保障学生财产安全,强化学生法制教育,筑牢学生心理健康,后续学院将多措并举、科学规范、从严从实、高效高质开展安全教育活动,努力营造安全和谐、稳定有序的校园环境。

学生开展防诈骗主题班团会

线上观看防诈骗视频