国际医药商学院1904102班举办“一起,到星辰大海去”主题班会

发布时间:2021-10-21浏览次数:532

又是一年开学季,又是一年梦初始。经历了大一的懵懂、大二的浮躁,同学们已经真切地感受到了自身的变化,开始正视自己未来的发展问题,求学、就业、出国成为了很多同学重点关注的话题。为此,1904102班组织“一起,到星辰大海去”主题班会,旨在总结上一学年班内各项工作事务并规划新学年安排,特邀辅导员于美娜老师为同学们答疑解惑。

班会伊始,同学们通过视频短片一起回忆过去一学年里大家共同经历的点点滴滴。本次班会第一大板块是“回望往昔”,由班委依次上台进行工作总结及计划。团支书夏依达总结1904102团支部的支部活动及思想变化:全体团员以习近平总书记讲话精神为精神引领,追寻总理足迹、学习梅园精神,实地参观雨花台烈士陵园、致敬英烈等,支部学习青年大学习热情高涨,完成率连续一年高达100%;学习委员刘奥迪带领大家回顾过去开展的学科竞赛、保研经验交流会等,并带领大家制定了更详尽的学习计划;生活委员阿依江恪尽职守,将班费收支情况进行详尽汇报;文体委员赵一凡总结班级文体活动开展情况,期待新学期更多同学的参与;心理委员仇瑀将自己的工作比作“心灵的树洞”,为大家介绍“解忧杂货铺”活动,为同学们的健康生活提出更多创意建议;最后由班长曹欣欣和马贤彪总结概括,于老师进行点评。

班会第二大板块是“展望未来”,通过问答互动形式的为同学们解答关于未来职业发展、考研保研以及生活相关的问题。辅导员于老师耐心解答、热情交流,为同学们提出了三点建议:

一是明确未来所需。于老师为大家详尽说明考研、保研的必备条件与前期准备,为同学们提供了搜索信息的渠道与途径,以自身的大学学习为例,希望大家充分珍惜各类平台资源,激励大家抓紧时间充实自己,积蓄力量;

二是正确定位自己。大三是本科阶段尤为关键的一年,诸多选择摆在眼前,同学们应审时度势,认清自己,切忌盲目随大流,应及早考虑未来方向,不断摸索,找到一条适合自己的路,并为之不懈努力;

三是把握就业机会。于老师以身边同学为例,鼓励同学们拓宽岗位视野,大量搜集信息,避免成为“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子,要为自己的未来早做打算。

本次班会大家共同总结过去、反思不足,于老师的谆谆教诲让同学们受益匪浅。时光荏苒,青春无悔,愿同学们在新的学年明确未来目标、为之不懈努力,以梦为马,一起到星辰大海去!