展百年风云画卷,续伟大复兴征程——纪念辛亥革命110周年大会观看学习活动

发布时间:2021-10-22浏览次数:431

为继承弘扬中华民族矢志不渝、百折不挠、再接再厉的爱国主义情怀和伟大献身精神,深植当代大学生家国情怀,让辛亥革命精神刻印于心,国际医药商学院团委于109日面向全院师生线上组织开展“展百年风云画卷,续伟大复兴征程”主题学习活动。通过观看纪念辛亥革命110周年大会,一起学习习近平总书记的重要讲话精神。

“辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党!”听罢习近平总书记掷地有声的讲话,各支部同学积极发言。

国际医药商学院1804201支部团支书郝妮娜(预备党员)表示,作为大学生和学生党员,我们必须坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,明确政治立场,锤炼高尚品格,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,让青春在国家统一、民族团结、时代进步中焕发出绚丽的光彩。我们有理由相信,在党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

国际医药商学院团委副书记闫小感悟到,以史为鉴,开创未来。作为团学干部成员,我将以革命前辈为榜样,传承好他们的精神,在实现祖国完全统一、中华民族伟大复兴等方面积极献智出力!

国际医药商学院学生会主席刘芷涵指出,作为中国药科大学的一名学生,我们应秉持“精业济群”的校训精神,学习孙中山先生热爱祖国、心系民众、追求真理、坚韧不拔的宝贵精神,不忘历史、肩负使命,为实现医药强国药大梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更美丽的篇章。以青春之我创建青春之国家,以青春的壮志豪情勇担民族复兴大任!

国际医药商学院2004003支部团支书安梓欣体会到,岁月更迭,历史远去。但110年前的1010日是中华儿女不会忘记的日子,武昌起义一声枪响,揭开了辛亥革命的帷幕,撬动了君主专制制度。作为一名学生干部,我们要倡导辛亥革命先烈的敢为天下先、敢为民生洒热血的精神,为实现我们的伟大复兴之梦而努力!

辛亥革命已然成为记忆,但是它所展现的伟大精神应该被时刻铭记!本次主题学习顺利结束,在各个支部内得到积极响应。我院青年深刻意识到,没有共产党就没有新中国,我们应坚决拥护中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!