国际医药商学院与苏州市药品检验检测研究中心 共建专业学位研究生实践基地

发布时间:2021-10-26浏览次数:724

近日,国际医药商学院与苏州市药品检验检测研究中心(以下简称“苏州药检中心”)共建专业学位研究生实践基地的签约揭牌仪式在苏州市工业园区举行,国际医药商学院党委书记丁素军、副院长徐伟、药事管理系主任梁毅、研究生院培养办主任陆冷飞,苏州药检中心主任薛满、副主任邢以文等参加了揭牌仪式。

实践基地揭牌仪式与苏州药检中心生物制品检测基地的启动仪式同时举行,国家药品监督管理局一级巡视员毛振宾、苏州市副市长杨知评、苏州市工业园区主任林小明、苏州市市场监督管理局局长虞伟,以及江苏省药检院、上海市药检院、南京市药检院等单位负责人参加了启动揭牌仪式,苏州市电视台、新民晚报、澎湃新闻等多家电台媒体对此事进行了报道。

丁素军书记代表国际医药商学院首先对学院与苏州药检中心合作共建专业学位研究生实践基地、以及苏州药检中心生物制品检测基地的启动表示衷心的祝贺。她表示中国药科大学作为一所在药学界享有盛誉的老牌名校,与苏州药检中心有着良好的合作基础,苏州药检中心有很多药大毕业的校友,中心多年来也是药大学生校外实习和社会实践的重要场所;国际医药商学院自成立以来,一直致力于为国家卫生与健康产业输送应用型、复合型、国际化的高素质药学特色人才,在科研和研究生人才培养方面取得了令人瞩目的发展成就;苏州是我国一流的生物医药产业集聚区,产业发达,英才汇聚,是理想的研究生实践平台,我们落地苏州的专业学位研究生实践基地将成为新的培育研究生优秀人才的摇篮,为学院的校企、校地产学研深度融合以及为苏州生物医药产业的发展提供有力的推动与支持。

随后,丁素军书记与薛满主任以及苏州工业园区、苏州市场监管局等领导一起,为专业学位研究生实践基地揭牌。揭牌仪式后,还举行了简短的校外导师聘任仪式,丁素军书记为薛满主任、邢以文副主任两位实践基地校外导师颁发了聘书,并期待在两位校外导师的指导下,专硕实践基地培养出更多优秀的医药经管人才。

丁素军书记发表致辞

专业学位研究生实践基地启动