国际医药商学院举办首期“药物经济学证据的产生及应用” 系列讲座

发布时间:2021-12-07浏览次数:446

为拓宽学生的学术视野,提升其专业学习素养。122日,国际医药商学院公共管理系、国际医药商学院研究生会ISPE中心、ISPOR中心、CPPA中心联合举办了首期药物经济学证据的产生及应用系列讲座。

北京大学医药管理国际研究中心韩晟研究员线上作了“基于非随机指数理论模型的药品费用构成分析方法及应用”的主题报告。他以药品费用研究面临的热点问题为切入点,剖析了药品费用分解的研究意义,讲述了“基于非随机指数理论模型的药品费用增长结构分解方法”,从地区、药品种类、医疗机构等多个角度详细说明了药品费用构成分析方法的应用,并且列举了用药分析和医药政策评估的有力工具。

在提问与交流环节,周吉芳副教授针对药品费用构成分析方法的价格标化、结果阈值处理、新旧药品的对照等实际应用问题与韩晟研究员进行了交流与探讨。

本次讲座为同学们开展相关领域的研究提供了思路和借鉴,加深了专业学习的深度。国际医药商学院将会继续举办药物经济学证据的产生及应用系列讲座,通过邀请国内外知名专家学者授课讲座,开办学术论坛和研讨班等,汇聚校内外学术力量,为师生营造良好的学术交流氛围。

学术讲座现场