副校长孔令义赴国际医药商学院开展巡学旁听工作

发布时间:2021-12-09浏览次数:354

129日上午,国际医药商学院党委理论学习中心组在经管文楼233会议室召开党的十九届六中全会精神专题学习会。副校长孔令义、组织部副部长祝鸿莅临指导,并对本次中心组学习进行巡听旁听。

学习会上,学院党委副书记杨庆以进步的真理:新时代的政治宣言为题,分享了自己学习党的十九届六中全会精神的点滴感悟。杨书记用“1122334455101013”一串数字密码将十九届六中全会通过的3.6万字《决议》的精髓要义简明扼要地串联起来,即一个决议、一个根本问题、两个明确、两个结合、三个重大时代课题、马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期的四个伟大成就和四次伟大飞跃、五个历史意义、五个必须做到、十个明确、十条历史经验、十三个领域取得的历史性成就和发生的历史性变革,不仅便于大家理解且容易记忆。作为一名一线的教育工作者,杨书记着重领学了《决议》中关于教育的论述,强调要抓好后继有人这一根本大计,努力培养衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗的新时代新青年。

随后,学院党委书记丁素军作重点发言,她表示要深刻领悟十九届六中全会的深远意义,从历史经验中开创未来,为打造国际一流商学院添砖加瓦;常峰院长结合自身成长经历,回望过去的奋斗路饱经沧桑,强调前方的奋进路任重道远;茅宁莹副院长表示要立足本职工作,总结智慧经验,努力做好本科教育改革。

孔令义副校长肯定了学院理论学习中心组专题学习准备充分、主题鲜明,并对商学院新时期的发展方向提出三点期望:一是要坚持党的全面领导,强化马克思主义的指导地位,不断加强新文科建设的内涵式发展;二是要聚焦为党育人、为国育才的使命,紧密结合商学院人才培养特点和经济社会实际需求,不断加强基础性研究;三是要在前期的研究基础上,加强科研成果转化,努力为提高人民健康水平、培养具有高水平药学事务管理人才贡献力量。