国际医药商学院举办志愿服务基地挂牌仪式

发布时间:2021-12-10浏览次数:420

129,国际医药商学院在经管文楼111报告厅举办以“闪亮青春新街口”为主题的志愿服务基地挂牌仪式。南京雨薇青年公益服务中心理事会理事长、中心主任吴亿达,行政管理部副部长、新街口志愿服务站经理王澳宇,社会联络部副部长徐益,国际医院商学院党委副书记杨庆,以及雨薇青年公益服务中心部分工作人员、学院师生代表参加了此次挂牌仪式。

仪式正式开始后。学院党委副书记杨庆向雨薇公益组织表达了感谢,介绍了学院志愿服务活动开展的整体情况,强调了建立志愿服务基地的重要性和意义性,并寄语师生志愿者们从事志愿服务活动中要坚持把责任“扛”起来,将精神“扬”起来,使作用“显”起来。新街口基地负责人王澳宇表示希望本着共建共创共赢的原则,以志愿服务实践基地为平台,吸引更多的青年学生参与到志愿服务中,发扬“奉献友爱、互助进步”的志愿者精神。志愿者代表颜筱薇同学以自身经历鼓舞同学们积极投身到志愿服务中,展现乐于助人、甘于奉献的当代青年形象。随后,双方签订了志愿服务协议,并共同为志愿服务基地挂牌。最后,基地负责人王澳宇为在场师生们进行了专业的志愿服务培训,讲述了志愿服务开展过程中注意的细节和规范。

国际医药商学院向来高度重视学生志愿服务工作,通过积极对接外部资源,不断创新志愿服务载体,健全志愿服务运行机制,扩大志愿服务队伍,提升志愿服务质量,持续促进了学院志愿服务工程专业化、规范化和长期化建设,让我院师生在服务群众、奉献社会过程中获得更多进步与成长。

代表发言