国际医药商学院研究生会举办党史学习教育趣味运动会

发布时间:2021-12-15浏览次数:405

为庆祝党百年华诞,丰富研究生课余生活,增强同学间的凝聚力,1212日下午,国际医药商学院研究生会在体育馆举办了“党史学习教育”趣味运动会,商院研究生同学们参与此次活动。

本次趣味运动会共包括飞夺泸定桥、长征大会师、百团大会战、抢占上甘岭、革命薪火传五个项目,分成五个小队进行。在飞夺泸定桥项目中,同学们两人一组不停交换指压板直至终点,感受红军战士在崎岖陡峭的山路上冒着枪林弹雨仍旧不惧艰险的拼搏;长征大会师以不断接力为切入点让同学们体会到,红军战士历经千难万险后取得胜利的欣喜鼓舞,其中融入的的党史问答使得活动兼俱趣味性与专业性;百团大会战则体现了八路军战士不畏强敌,直面困难的意志和决心;抢占上甘岭以传球的形式,让同学们体验那场紧张惨烈的关键战役;革命薪火传项目中象征“红色基因”的红旗在同学们手中传递,寓意着党的红色精神在薪火相传中走向未来。

在此次活动中同学们共同学习党史、歌颂党迹,更深入感悟党带领人民艰苦奋斗创业的光辉历史,以及那段峥嵘岁月中闪耀的红色精神,不仅进一步激发了同学们学习党史的热情,也让大家在提高身体素质的同时加强了团队协作能力,相信同学们能在今后的科研和生活中发扬红色精神与体育精神,谱写无愧于党和人民的时代新篇章。

活动现场(一)

活动现场(二)