校领导赴国际医药商学院调研人才工作

发布时间:2022-03-08浏览次数:409

37日下午,副校长郝海平一行赴国际医药商学院开展人才工作调研,学院党政领导、教师代表参加了调研会。

国际医药商学院院长常峰教授首先介绍了商学院人才发展的总体概况,并与其他同类院校的相关人才结构、人才引进条件、人才政策等做了对比分析;从科研发展、学科建设等角度剖析了学院人才发展的需求;最后,根据人才发展的现状和需求,提出了相应的人才队伍建设规划与措施。

学院党委书记丁素军对郝海平副校长及人事处领导对国际商学院工作的关心和支持表示感谢,并从促进学院学科建设方面对人才的引进政策提出了建议。

听取汇报后,郝海平副校长对商学院近些年的人才发展建设作出肯定,同时对商学院的人才工作提出了一些要求和建议:一是建议学院继续贯彻落实中央及学校各类人才工作会议精神,结合行业的国内、国际趋势而精准定位,制定更具有前瞻性人才规划;二是在学术交流中拓宽人才,多渠道建立动态的、常态化的人才库;三是落实学校人才工作会议精神完善专任教师评聘考核等制度,制定青年人才培养方案,对接学校的“新药领军人才”等人才计划,制定可行性强的目标任务,深度挖掘每一位老师的潜力,形成一种积极主动、奋勇争先的人才氛围。

本次调研为国际医药商学院的人才工作指明了方向和思路,国际医药商学院将积极践行学校人才工作会议精神和校领导的指示,全面推进学院的人才发展工作,促进学院各项工作更好更快发展。

(撰写人:张梦 审稿人:彭紫新)