国际医药商学院与外国语学院联合开展植树节活动

发布时间:2022-03-13浏览次数:394

为加强对学生的劳动教育,引导学生践行绿色环保的生活理念。313日上午,国际医药商学院与外国语学院联合开展以“携手合作添新绿,保树护林我先行”为主题的植树节活动。国际医药商学院党委书记丁素军、外国语学院党委书记付蕾及部分师生代表共同参与了此次活动。

活动中,大家个个热情高涨,身穿志愿服装,手戴白色的防护手套,拿着清洁垃圾袋,根据事先分工,在划定的绿化种植区内配合默契,科学合理的对垃圾杂物、杂草落叶、掉落断枝等进行了清理打扫和集中安置。近两个小时的劳动过程中大家认真负责、忙碌工作,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿服务精神。期间,绿化种植区的工作人员们还对师生们开展了现场教学,告诉师生们如何正确识别病树和修剪树枝、如何促进树木茁壮成长。同学们耐心听取讲解,并纷纷饶有兴趣地拿起工具,在专业指导下进行了实际操作和实践学习、积累了有益的绿色生态知识。

活动结束后还召开了分享座谈会。同学们共同表示,将会提高文明素养,强化生态环境保护意识,在日常生活中养成良好习惯,从小事做起,从细节做起,主动履行环保义务,共同维护美丽和谐的校园环境。